Рецепт огурцов на зиму без закатки

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Соленые огурцы без закатки на зиму

Если вы не любите присутствие чеснока в овощных заготовках, этот рецепт для вас: приготовим огурцы на зиму без чеснока. Дополнительного аромата и пикантности можно добиться с помощью специй и зелени. А чтобы огурчики получились действительно вкусные, отбирайте для заготовки небольшого размера молодые экземпляры. Правильно подобранное сырье уже обеспечит половину успеха. Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму
Засолка огурцов без закатки
Малосольные огурцы без закатки
Огурцы на зиму без закатки
Огурцы на зиму без закатки - быстрый и простой рецепт
Маринованные хрустящие огурчики
Солёные огурцы без закатки
Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы маринованные без закатки
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Огурцы без уксуса на зиму — 6 оригинальных рецептов

И снова я, и снова с простым рецептом овощной заготовки на зиму — сегодня маринуем вкусные и хрустящие огурцы! Рецепт маринованных огурцов без стерилизации, то есть в данном случае мы будем использовать метод двойной заливки. Получится просто чудесная закуска: полностью сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид, обалденный аромат, ну и хруст, несомненно! Подобные рецепты заготовок из овощей на зиму я беру у своей мамули — у нее все проверено годами, никогда ничего не взрывается и результат всегда отменный. Одни только маринованные помидоры на зиму чего стоят! Жалко, конечно, что она не имеет желания освоить компьютер — хоть порадовалась бы за себя и дочку, увидев рецепты в свою честь.

  • Разделы меню кулинарии
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
  • Листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить.
  • Добрый день, Марина!
  • Ингредиенты для блюда
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации.
  • Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Во многих случаях домашняя консевация требует стерилизации, однако некоторые рецепты, как, например, салат из помидоров и болгарского перца ее не предусматривают. А еще можно без стерилизации замариновать на зиму огурцы по рецепту, который предлагает канал « Идеи для завтрака и ужина».
  • Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе.
  • Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого?
Как замариновать огурцы на зиму без стерилизации - «ФАКТЫ»
Огурцы на зиму без закатки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Огурцы маринованные без закатки - пошаговый рецепт с фото
Огурцы без чеснока на зиму - рецептов маринованных хрустящих огурцов в банках
Рецепт соленых огурцов без закатки на зиму готовим в домашних условиях
Оригинальные рецепты заготовок огурцов без уксуса на зиму

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи