Клубничный мусс рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Мусс из клубники и мяты
Предлагаем приготовить вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт — воздушный клубничный мусс! Отдельный бонус — простота приготовления этого блюда. Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу.
Ягоды измельчить с сахаром в блендере я добавляла сахара меньше в пюре. Яичный белок взбить в пену. Далее небольшими порциями белок добавлять к ягодному пюре. Все хорошо взбить в пышную массу, разложить в креманки или стаканчики.
Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда ярким вкусом лета! Ингредиенты: клубника - г сахар - г вода - мл кукурузный крахмал - 1 ст. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Пюрировать клубнику погружным блендером. Добавить в клубничное пюре сахар. Довести клубничное пюре до кипения и полного растворения сахара.