Котлеты с морковки рецепт
Морковь вымыть, очистить, разрезать крупную на части, среднюю — напополам и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить.Котлеты из моркови постные
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет — из моркови и овсяных хлопьев. Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки или манной крупы.
Мясные котлеты с морковью на пару
У этих овощных котлет необычный вкус с лёгкой морковной сладостью. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной. Морковь очистите и отварите до мягкости. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Как и сколько варить морковь.
Морковные котлеты — диетическое блюдо, которое можно приготовить даже при минимуме ингредиентов и кулинарных способностей. На выходе получается вкусный и полезный продукт, не менее сытный, чем его мясной или рыбный аналог. Известно, что морковь содержит большое количество глюкозы, каротина, клетчатки, пектиновых веществ, витаминов группы B, С, К, Е, йода, магния, калия, никотиновой и фолиевой кислоты. Она оказывает ярко выраженное антиоксидантное, глистогонное и желчегонное воздействие, выводит токсины и активизирует все обменные процессы в организме.