Курдюк рецепт пошагово
Сегодня поговорим о том, как замариновать и засолить бараний курдюк в домашних условиях. Соблюдая простые правила подготовки, засолки и маринования сала, описанные в статье, вы сможете приготовить качественный и вкусный продукт не хуже магазинного.Манты с бараниной и курдючным жиром
Что, если приготовить сегодня узбекский плов из баранины? Потребуется курдючный жир, немного зиры и шафрана. Рис можно использовать любой, какой вам нравится. Традиционно подавать готовый плов следует на большом блюде, которое называется ляган. Самса популярна во многих регионах.
Пошаговый рецепт » Закуски. Соленый Курдюк. Курдюк - грамм, Соль - 6 чайных ложек, Паприка - 4 чайные ложки, Черный перец - 2 чайные ложки, Кориандр - 1 чайная ложка, Чеснок сухой - 3 чайные ложки.
Курдюк бараний — это жир, который скапливается под хвостом животного. Качественный жир имеет светлый цвет от белого до светло-жёлтого. У него ярко выраженный аромат. Вы можете купить баранье сало для приготовления шикарных блюд: кюфта-бозбаш, люля-кебаб, чакапули, кокореци и др.