Молоко топленое в мультиварке рецепт пошагово
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом.Топленое молоко в мультиварке
Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности. ЛК ЛК. Зарегистрироваться Восстановить пароль. О компании Оплата и доставка Контакты Отзывы.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 6 часов. Вид кухни: европейская.
Топленое молоко — это традиционный молочный напиток русской кухни. В старину молоко топили в печи, наполняя глиняные горшки свежим молоком, ставили их в предварительно растопленную печь и томили около суток. В процессе топления на поверхности молока появлялся толстый слой пленки, молоко приобретало кремовый оттенок с нежным вкусом и насыщенным ароматом. Молоко, топленое в мультиварке по вкусовым качествам не отличается от того, которое готовили в старину, а вот процесс его приготовления занимает на порядок меньше времени. Такое молоко может длительно храниться и не скисать. В результате длительного топления из молока испаряется влага, а содержание витаминов, кальция и железа остается прежним.