Мойва холодного копчения в домашних условиях рецепт
Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.Рыба мойва горячего копчения в домашних условиях
Закоптили рыбку, а она получилась с горчинкой. С этой неприятностью часто сталкиваются начинающие коптильщики. Спешим успокоить: причина не в том, что копчение — дело сложное. Вовсе нет. Секрет в паре-тройке ошибок, которые влияют на вкус и внешний вид закуски.
Многие кулинары обходят мойву стороной и не используют ее в своем рационе. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов и даже как начинка для пирога.
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Заметим, что при копчении в коптильне холодного копчения процесс происходит в 5 раз быстрее, чем при классическом способе. За счет того, что в классическом варианте процесс намного длительнее, то выше потери массы готовой продукции, а также сокращается срок хранения. Главная Рецепты Рыба Копчение мойвы в коптильне Ижица Для получения вкусной и качественной мойвы холодного копчения нужно знать некоторые особенности технологии. В этом со мной согласятся я думаю большинство профессиональных рыбных технологов. Постараюсь описать для Вас большинство нюансов и упростить жизнь коптильщика.