Ножки куриные в духовке с гречкой рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные ножки с гречкой в духовке Отзывы 2. Приготовил : Маришка Т.Куриные ножки с гречкой в духовке
Запеченная курица с гречкой в духовке — это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятную пользу. Рецепт гречка с курицей в духовке — это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Это блюдо не только удовлетворит ваш голод, но и принесет пользу организму, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Приготовление в духовке делает его особенно простым и удобным, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Куриные ножки с гречкой в духовке
Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты. Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею. Откинуть гречку на металлическое сито. Переложить крупу в стеклянную банку.
- Ингредиенты
- Быстрый ужин Куриные ножки с гречкой в духовке.
- Разнообразьте свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом из гречки и куриных ножек.
- Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне?
- Состав / Ингредиенты:
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Разделы меню кулинарии
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Что сказать об этом блюде?
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке.
Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать минут, чтобы вода впиталась в крупу. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка.