Печенья медовое рецепт пошагово
Готовлю вкусное медовое печенье, рецепт самый простой, на скорую руку. Всё смешала и в духовку. У печенья хрустящая сахарная корочка и мягкая серединка, с пряными нотками мёда и корицы.Печенье медовое
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Медовые печенья Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 8.
Медовое печенье рецепт
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.