Пирог со сливами в духовке пошаговый рецепт
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.Рецепт знаменитого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс»
Сливовые пироги придумали выпекать в Германии примерно в XIX веке. Вероятно, фермеры и рабочие готовили пироги с данной начинкой и раньше. Но, до кулинарных книг этот рецепт дошел сравнительно недавно. Сливовые пироги пользовались особой популярностью в Аугсбурге.
Кристина Назарова. Этот рецепт публиковали в «Нью-Йорк Таймс» шесть лет подряд, настолько он полюбился читателям. Мне тоже нравится этот пирог — влажной структурой, пористостью и хрустящей корочкой. Тесто буквально тает во рту, а сливы добавляют приятную кислинку. Оригинальный текст в редакции года можно найти на сайте издания.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь сливовые пироги.
- Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают.
Муку немного отложить для обсыпки формы перемешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в масляно-яичную смесь. Тесто для такого пирога не должно быть жидким. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.