Почему замороженные белые грибы горчат
Убрать горечь из груздей можно не только вымачиванием, но и другими способами. Прежде всего, следует понять, в чем заключается причина горького привкуса грибов, и тогда станет ясно, как убрать неприятную горечь.Почему грибы горькие после жарки: что не так сделала хозяйка
Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем. Проще всего обстоит дело с шампиньонами: непосредственно из морозильной камеры они отправляются жариться на сковороду, а дальше — куда пожелает душа кулинара: на тарелку, в пиццу или в начинку кулебяки. Обращение с лесными грибами белыми, маслятами, опятами, польскими, лисичками требует дополнительных временных затрат. Дело в том, что к нам на стол вернее, в морозилку они попадают прямо из леса, не проходя предварительной обработки, чтобы сохранить свой вкус и полезные вещества.
Разберемся, можно ли есть горькие жареные грибы…. Если грибы росли на загрязненных промышленными ядами территориях, вблизи крупных шоссе, фабрик и заводов, в центре крупных городов, то горькими могут быть даже съедобные грибы. Это объясняется тем, что большинство видов грибов способны впитывать в себя вредные вещества из почвы и воздуха.
В любом случае горечь в приготовленных грибах говорит о том, что их не готовили к жарке или варке или делали это не должным образом. Сразу стоит сказать, что любая термическая обработка лисичек должна проводиться в тот самый день, когда собран урожай. Перед заморозкой грибы нужно очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Затем их нужно высушить и разложить в морозилке в пакетах. Также важно и правильно разморозить грибы, чтобы они не горчили после времени, проведенного в морозилке.