Пошаговый рецепт тюря
Тюря — русский холодный суп с хлебом. Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку.Тюря с луком
Тюря — традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Прямо скажу — суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что приготовление займет не больше 5-ти минут.
Это холодной суп,с где основа хлеб или сухарики с добавлением лука, специй и других овощей на воде или квасе! Итак, самый простой рецепт тюри включает крошки хлеба и воду. Именно в таком исполнении это блюдо было распространено среди русских крестьян. Сегодня, разумеется, мало кто готовит такую тюрю, ведь это блюдо — настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Особенно вкусной и ароматной получается тюря с луком на квасе. Лучок можно добавлять любой — репчатый и зеленый.
- Ингредиенты для «Тюря с творогом»:
- Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба.
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить Тюря за 15 мин.
- Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете.
- К списку рецептов Ингредиенты: Хлеб ржаной — 2 ломтика - Чеснок сушеный - Лук зеленый нижняя часть — 1 пучок - Огурец свежий — 1 шт.
Луковицу разрежьте пополам и подпеките на умеренном огне на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью, чтобы выделился сок. Чеснок разотрите с щепоткой соли в пасту.