Приготовить рыбные консервы своими руками - Как приготовить домашние и вкусные рыбные консервы?
Столько заморочек оказывается с его приготовлением. Мне проще купить Капитан Вкусов готовые консервы, они вкусные. Костей совсем нет, рыба мягкая, не разваливается в кашу, держит форму. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Рыбные консервы в банках
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет.
Рыбные консервы — довольно популярный продукт. Причем, некоторые не только обладают богатым вкусом, но и являются ценным источником белка и других питательных веществ. Однако, чтобы быть уверенными в качестве и свежести продукта, попробуйте приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Процесс не займет много сил, а рецепт может поразить всех ваших близких и друзей.
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд. История рыбных консервов уходит довольно глубоко в прошлое, с уверенностью можно говорить о XVIII веке, хотя всякие сардинские рыболовы утверждают, что затея была известна и до нашей эры. Синехвостый тунец отлично ловился и при Платоне, но прогревать его с маслом и паковать в бочонки пришло в голову намного позже. Англичанин-мудрец Питер Дюран в году запатентовал консервирование в жестяной банке — и пошло-поехало уже в современном формате.