Профитроли рецепт пошагово от юлии высоцкой
Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.Профитроли с заварным кремом: рецепт приготовления с фото
Профитроли с заварным кремом — маленький французский десерт с разнообразными начинками. В оригинале это слово переводится как «небольшое денежное вознаграждение». Классически профитроли — гордость французской кухни и чтобы попробовать их совсем не обязательно ехать на историческую родину блюда, ведь их можно сделать ничуть не хуже и в домашних условиях.
Заварные пирожные
Профитроли — это пирожные маленького размера, которые «пришли» к нам из Франции. Несмотря на непривычное название, приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Грамотно поданный рецепт профитролей и вдохновение хозяйки помогут создать этот удивительный десерт. В зависимости от начинки будущих профитролей, содержание сахарного песка в тесте корректируйте по собственному вкусу.
- Пищевая ценность порции
- Внешний вид сайта:.
- Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч.
- Провели здесь день рождения мамы. Все готовили по три блюда и всем очень понравилось!
- Товары и услуги
- Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века.
- Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова.
- Этот рецепт я взяла из другого сайта. Лимонно-сметанный крем с лавровым листом.
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Сегодня я испекла заварные пирожные. Вообще, заварные пирожные — название общее: если испечете продолговатые пирожные, это будут эклеры , а если кругленькие — профитроли.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кексы с красной смородиной 7.
Покрой противень пергаментом, скатай из теста маленькие шарики и выложи их рядами на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой противень пищевой пленкой и оставь тесто подниматься на полчаса. Утопи пончики в масле с помощью решетки, чтобы они быстрее обжарились. Можно поливать их сверху маслом используя половник. Выложи пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.