Простой пошаговый рецепт чебуреков
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем.Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Замесить тесто: в большую миску отправить г муки, соль, влить растительное масло, добавить мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону. Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать. На сковороду с глубокими бортами налить мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Видео-рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками с фаршем
- Чебуреки — это аппетитная горячая закуска для всей семьи.
- Сегодня вместе с вами сделаем домашние чебуреки. Такое тесто для чебуреков просто восхитительное, с пузырьками и хрустящее.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- 1. Чебуреки из заварного теста с мясом
- Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы.
- Первые чебуреки придумали монголы.
- Этот рецепт взяла из старой советской книжечки.
- Состав / Ингредиенты:
- Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно.
- Злата Линюк. Старинный Уральский рецепт хрустящих чебуреков с рубленным мясом.
- Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками.
Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной. Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной. Обязательно приготовьте!