Рецепт булочек на кефире с дрожжами
В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими!Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения, особенно если их предварительно разрезать на кусочки и подать с сыром полутвердых сортов или натуральным творожным в качестве бутербродов к чашечке кофе. Заранее за часа до замеса теста выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость , или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за до начала готовки. Шаг 1 -- Заранее за часа до замеса теста выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость , или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за до начала готовки. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Кефир нагреть я ставила в микро на полторы минуты , добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания. Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар если добавляете постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.