Рецепт кимчи из белокочанной капусты
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В оригинальном блюде используется пекинская капуста.КИМЧИ из БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ | Острая белокочанная капуста по-корейски.
Соления всегда занимали особое место в русской кухне — ранее без них и вовсе не обходилось практически ни одно праздничное застолье. В последние годы из-за вспыхнувшего интереса к кухне других народов мира, в частности жителей Восточной Азии, в России наряду с японским суши и тайским супом , стали готовить и корейские соленья — кимчи оно же «кимчхи». Кимчи, калорийность которого очень низка, обычно делают из пекинской капусты и характерных для восточноазиатской кухни пряностей и кореньев. Мы же будем готовить кимчи из белокочанной капусты, по адаптированному рецепту, не требующему применения редких пряностей и экзотических ингредиентов. Но при использовании соевого соуса для кимчи, калорийность блюда существенно выше.
Кимчи это не только пекинская капуста. Это способ маринования! А уж чего именно,вам решать.
Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное — невкусно, а все вкусное — вредно? Когда я.