Рецепт колдунов духовка
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный. Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!Колдуны по-белорусски (классический рецепт)
Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными. Колдуны похожи на драники, но все же не они. Отличительной особенностью является то, что лишняя влага из картофеля сливается, что позволяется сформировать изделия нужной формы. Из минимума продуктов у вас получится отличное сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. У меня получилось 7 штук.
Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник. Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10—15 мин.
- You’re Temporarily Blocked
- Колдуны Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками.
- Шеф-повар Василий Емельяненко. Белорусские колдуны в духовке.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кулинарный блог Галины Кундиус. Картофельные колдуны с фаршем и сыром, вкусно и сытно. Блюдо из картофеля с фаршем и сыром, сытное, вкусное и аппетитное.