Рецепт кукурузных блинчиков
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет! Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.Кукурузные блины, рецепт на молоке
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная — это отличная основа для подобных изделий. Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками медом, сиропами, вареньем и джемами , но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.
Блины из кукурузной муки на кефире
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные.
Кукурузные блины яркие и вкусные, которые, кстати, можно есть даже на диете. Считается, что кукурузная мука замедляет процесс старения клеток. Возможно, именно поэтому блюда из нее имеют такое широкое распространение во всем мире — вспомним хотя бы грузинские мчади, итальянскую поленту, румынскую мамалыгу или мексиканские тортильи. На самом деле, кукурузная мука стимулирует процесс пищеварения и обеспечивает долгое чувство сытости. Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличие от блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на полчаса, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!