Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде рецепт
Куриная печень обладает огромной пользой для организма человека. Она богата микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, медью, марганцем, селеном и фтором. В ней присутствуют незаменимые жирные кислоты и, конечно же, незаменимый белок, от которого зависит состояние нашей кожи, волос и ногтей. Только ради этого надо кушать куриную печень хотя бы 2 раза в неделю.Куриная печень в сметане с морковью и луком на сковороде
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту. Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте.
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт куриной печени, приготовленной на сковороде со сметаной и шампиньонами. Это необычайно вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить как на природе на костре, так и на обычной кухне. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, а сливочный соус сделает кулинарным шедевром даже обычную кашу. В этой статье расскажем как приготовить нежную печень куриную со сметаной и шампиньонами на сковороде на природе.