Рецепт мясо с картошкой по-французски
Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты — с картошкой!Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой. Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом.
Помойте мясо, отрежьте лишний жир или пленки и нарежьте тонкими порционными кусочками. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте майонез со сметаной до однородной массы. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Смажьте форму растительным маслом.
Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной.