Рецепт печеночников из свиной печени
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Печеночные котлеты — 12 рецептов приготовления из разного вида печени
Печень для рецепта можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную. Тщательно моем ее и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем куриное яйцо, и перец с солью. Еще раз хорошенько перемешиваем печеночный фарш. На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем ее. Ложкой выкладываем печеночные оладьи.
Сегодня мы с вами приготовим вкусные печеночные оладьи из свиной печени без мясорубки. Если у вас нет мясорубки или вы просто ленитесь ее пачкать, можно сделать рубленый фарш из печени или измельчить ее при помощи блендера. Я готовлю оладьи из любой печени: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной, это не имеет особого значения. Важно выбрать качественную, свежую печень. В оладьи из печени можно добавлять лук, тертую морковь, немного чеснока, яйцо, сметану, молоко или кефир.
Печеночники — небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное. Не стоит также забывать и о пользе печеночников. При многих заболеваниях, да и для их профилактики, диетологи советуют есть печень.