Рецепт ровного бисквита
Бисквит по этому рецепту у Вас получится всегда. Идеальный бисквит — мягкий, пышный и воздушный. Готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков, что значительно экономит время. Бисквит такой простой в приготовлении, но всё равно является большим испытанием для хозяек.Ножи, струны, ножницы
Приготовление торта требует не только соблюдения проверенного рецепта. Необходимо еще и обладать ловкостью и умением разрезать коржи на равные части. Как часто бывает, что выпекаешь красивый ровный бисквит, который радует глаз, а при разрезании получаются кривые частично раскрошившиеся лепешки. И как ни старайся, уже не удается собрать торт, чтобы он выглядел так, как задумывалось. В статье мы ответим на вопросы наших читателей, как разрезать корж для торта ровно и какие инструменты для разрезания бисквита следует использовать домашним кондитерам. Изображение от Freepik.
Секрет ровного бисквита 🌻 шоколадный бисквит на кипятке🌻 Flat cake secret
Бисквит, предательски поднявшийся горкой при выпечке, может стать неприятным сюрпризом. Особенно, если вы планируете приготовить высокий торт и бисквит вам необходимо разрезать на несколько коржей. Ведь в таком случае эту горку придётся срезать, а сам бисквит при этом останется невысоким.
Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.