Рецепт щей со свежей капустой
Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов. В качестве основы выступает белокочанная капуста, которая необходима для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения.Щи из свежей капусты: рецепт классический
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Щи кислые со свежей капустой
Нет необходимости долго объяснять, что такое щи из свежей капусты — этот вкус каждому знаком с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас тоже найдется свой рецепт щей на каждый день, и ещё останется. Зимой варят щи из квашеной капусты, в начале весны делают щи на крапиве и сныти, а потом настаёт пора щей из свежей капусты, наваристых, ароматных, но не оставляющих тяжести в животе после того, как вы встали из-за стола. В общем, давайте готовить щи!
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, — это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это обстоятельство было замечено уже в древности щи известны по крайней мере с IX в. Остается только удивляться, что такое поистине универсальное блюдо, как щи, не пришло на ум никакому другому народу, кроме русского. Объяснение этому феномену надо искать не столько в географии, сколько, пожалуй, в истории.