Рецепт супа в домашних условиях
Том ям — это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом — он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать.Рецепты супов
Сегодня покажу, как я готовлю суп Том ям дома для себя. Рецептов супа Том Ям очень много, я для себя выбрал такой вариант приготовления. Мой рецепт супа Том Ям без кучи сложных ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Из экзотики только паста Том Ям и кокосовое молоко Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! Я использую для супа аргентинские креветки. Подойдут любые крупные.
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры. Как бы там ни было, Том Ям быстро стал основным блюдом тайской кухни.
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма.