Рецепт ватрушек пошаговый рецепт быстро и просто
Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется.Ватрушки с творогом на молоке
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом. Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные кроме сладких сырков , но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали.
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог , который я когда-либо пробовала! Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка. Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения!
В мире домашней выпечки существует одно блюдо, которое всегда вызывает восторг и радость — это классическая ватрушка с повидлом. Что особенно радует, приготовление этого великолепного десерта в духовке не составляет большого труда.. Ватрушка с повидлом — это отличный десерт для чаепития и поднятия настроения. Ее сочная начинка из ароматного повидла, дополненная хрустящим тестом, моментально отправляет в воспоминания о беззаботном детстве. Выбор ингредиентов: Приготовление ватрушки начинается с правильного выбора ингредиентов. Используйте свежие продукты высокого качества: свежий творог, качественное повидло и свежие яйца.