Штрудель с яблоками по венски рецепт пошагово
Венский штрудель с яблоками и корицей. Один из самых известных и любимых десертов родом из Австрии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он просто тает во рту. Самое сложное в его приготовлении — раскатать тончайшее тесто.Венский штрудель с яблоками
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
442 | Казань, ул. Штрудель - классический австрийский десерт, который готовят из тонкого слоеного теста с различными начинками. | |
190 | Классический штрудель с яблоками готовится из вытяжного теста — очень тонкого, почти прозрачного. | |
69 | Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. | |
129 | Выпечка и десерты. | |
10 | Европейская кухня Выпечка. Автор Шеф Мурзик. | |
492 | В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. | |
130 | Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. | |
336 | Известный шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как испечь настоящий яблочный штрудель. |
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом — непростительно! В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных кулинарных рецептов. К их числу относятся и штрудели , имеющие много вариантов приготовления. Стоит отметить, что приготовление штруделя — зрелище чрезвычайно интересное. Особенно любопытно наблюдать, как в руках кулинара колобок теста размером с большой кулак в течение нескольких секунд превращается в громадный лист, столь тонко раскатанный и растянутый, что через него можно читать газетный текст.