Скумбрия как консерва в масле в домашних условиях - Консервы из скумбрии в мультиварке, рецепт
За идею спасибо Татьяне Назарук. Вариант быстрого и вкусного ужина. Сама рыба готовится очень быстро.Диетические блюда из скумбрии
Проверенный рецепт с фото рыбных консервов в домашних условиях. Готовим скумбрию в масле в банках без автоклава - в кастрюле на плите. Нежное, сочное, ароматное филе и Скумбрию для приготовления домашних консервов я покупаю замороженную и частично ее размораживаю щадящим способом в холодильнике. Набор приправ по рецепту ограничивается солью, лавровым листом и двумя видами перца душистым и черным. Растительное масло для заготовки - рафинированное, то есть без запаха.
Консервы из рыбы в мультиварке
Сегодня я покажу, как сделать домашние консервы из скумбрии в мультиварке. Эта рыбка отличается питательным набором веществ. Ее филе довольно нежное и вкусное, поэтому скумбрия отлично подходит для приготовления различных блюд. Скумбрию после разморозки необходимо освобождать от внутренностей и головы. Чешуи нет, поэтому нужно срезать только плавники.
Скумбрия как в консервах. Ее можно приготовить и в домашних условиях!
Многие из нас даже не подозревают, что можно приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. И не обязательно для этой цели иметь автоклав. Технология очень простая, но времени и терпения понадобится много, так как стерилизуется рыбка около 6, часов. Результат порадует всех любителей рыбы.