Солянка с опятами и капустой рецепт с фото
Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом — появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Грибная солянка с капустой и рисом
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной.
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». В сотейник выложить грамм длинозерного риса ТМ «Алейка». Влить миллилитров воды и поставить варить.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно минут. Снять с огня. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить сначала лук, потом морковь на растительном масле до изменения осветления моркови. Грибы промыть, крупные порезать на части.