Тарт татен пошаговый рецепт
Сегодня у меня новый тарт татен! Напомню, что тарт татен, это пирог приготавливаемый вверх ногами. Сначала готовится карамель из сахара с маслом, которая помещается на дно формы, сверху фрукты, это могут быть яблоки, груши, сливы, или бананы, как в сегодняшнем рецепте. Сверху тесто, тут возможны разные варианты.Тарт Татен – классический французский яблочный пирог
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Ингредиенты 1 порция. Лук репчатый 1 шт.
Тарт Татен
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Нежнейший манговый пирог.
Тарт «Татен» — по сути, первый яблочный пирог комом. Только история его такова, что неудачный кухонный эксперимент пришелся как нельзя кстати для постояльцев фамильной гостиницы «Татен». Как гласит кулинарная легенда, ее хозяйка, Стефани, испекла в спешке яблочный пирог неправильно, забав сначала положить лист теста, но клиентам гостиницы десерт понравился. Так и появился пирог «наизнанку». Тем не менее, начинать готовить тарт «Татен» лучше все же с теста, а не с яблок, хоть они и ключевой момент этого десерта. Мука — г Мягкое сливочное масло — г Сахарная пудра — г Щепотка соли Яйцо — 2 шт.