Технология приготовления каши рассыпчатой - Каша гречневая рассыпчатая: рецепты и способы приготовле
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы?Каша гречневая рассыпчатая. Проверенный рецепт!
Калорийность: 76,33 ккал. Белки: 2,82 г. Жиры: 3,09 г.
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.
Рассыпчатая, но не сухая гречневая каша: какие хитрости блюда известны хозяйкам
Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая.
Похожие статьи
- Зефир в домашних условиях - Домашний зефир - Лучшие способы приготовления зефира в
- Украсить коробку для подарка своими руками - 10 способов необычно упаковать подарок своими руками Же
- Журнал с силиконовой формой для выпечки - Торт Татьяна, рецепт приготовления
- Овсяная каша на молоководе калорийность - Овсяная каша (овсянка) - калорийность, полезные свойства