Турецкое курабье рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Курабье турецкое
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое.
Когда решу печь печенье,несомненно сделаю эти милые курабье. Спасибо, Лили! Да-да, ставь их в первую очередь! На долго не откладывай
Классическая форма курабье и начинка | 395 | Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. |
Способ приготовления: | 401 | Однажды к нам в гости приехали турецкие гости, а именно тетушки. От них я узнала рецепт очень вкусных печений с кунжутом. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 359 | Я никогда не думала, что из растительного масла можно приготовить такое вкусное печенье. |
Рахат-лукум. Восточные сладости на вашей кухне своими руками | 235 | Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Категория: Десерты Печенье. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 264 | Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. |
Печенье "Курабье" | 169 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Рубрикатор рецептов | 316 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 228 | Если готовить курабье по строгим стандартам СССР, оно получится нежным, рассыпчатым и таящим во рту. В домашнем варианте не всегда удается повторить тот самый вкус - вроде и набор продуктов тот же, и соотношение верное, а печенье нередко получается тверже, чем нужно. |
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов. Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку.