Варенье из апельсиновых корок завитушки рецепт пошагово
Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать.Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь. Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить достаточно будет г и залить холодной водой. Оставить на ночь. С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно мм.
Варенье из апельсиновых корок Завитушки
Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек. Из них получится нарядный декор для тортов и пирожных с белоснежным белковым кремом. Лимонный сироп будет совершенно прозрачным, что является редкостью для любого варенья. Консистенция сиропа напоминает густоту майского меда. Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок:.
Категория: Заготовки Варенье. Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. Такое варенье подходит и для украшения тортов.