Засолка капусты вкусной хрустящей в банке - Квашеная капуста по-грузински - рецепт с фото
Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо граммов берите Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше.Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Квашеная капуста
Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения. Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму. Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется.
Засолка капусты в ведре на зиму
Сезонное меню | 494 | Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. |
Ингредиенты | 352 | Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней. |
Капуста по-грузински со свеклой – классический рецепт | 304 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту | 433 | Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капуты по-грузински. |
Хрустящая, сочная, аппетитная | 491 | Любое блюдо. |
Маринованная капуста по-грузински со свеклой еще одно распространенное название закуски — капуста по-гурийски просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу. Что, главным образом отличает капусту по-грузински от любой другой заготовленной капусты — это ее красивый цвет. В зависимости от времени маринования, белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой. Для получения шикарной закуски из маринованной капусты, весьма популярной на Кавказе, кроме белокочанной капусты вам понадобится обычная красная свекла, чеснок, сельдерей и острый перец. Рецепт ее приготовления несложен — все овощи маринуются без уксуса в трёхлитровой банке.