Жюльен из белых грибов с курицей рецепт пошагово
Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками».#пп жюльен из белых грибов с курицей
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из шампиньонов с куриным филе в сметанном соусе. Благодаря сушеным белым грибам жюльен приобретает особенный, просто головокружительный аромат, а хороший куриный бульон добавляет вкусу насыщенность и глубину.
Французская кухня известна многими своими шедеврами. Крем-брюле, буф бугиньон, рататуй — настоящие жемчужины кулинарии, получившие признание во всем мире. Жульен из белых грибов — одна из самых популярных горячих закусок, которую сегодня можно встретить практически в любом ресторане европейской кухни. Приготовить жульен достаточно просто. Он вариативен в плане ингредиентов, благодаря чему появляется простор для кулинарной фантазии.
Мой любимый Жульен с курицей и грибами. Жульен - это вообще особый способ нарезки, пришедший из французской кухни. Нарезают в блюдо всё тонкой соломкой и подают его в кокотнице - небольшом горшочке.