Зур-беляш рецепт
В холодильник. Диетические сырники ,92 ккал.Зур беляш по татарски
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп. Очень вкусный бэлиш получается из куриного мяса.
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто.
- Ингредиенты
- Традиционное блюдо для праздничного стола в татарской кухне. Планета Здоровья.
- По продукту: Картофель Мука и тесто Мясо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Похожие товары в Воронеже
- Не спешите покидать нас!
- Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин.
- Зур беляш с мясом и картошкой
- Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки никах туе в доме жениха собирается большой сундук с подарками.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Татарский национальный пирог — Зур-Бэлиш или Зур-Беляш, я так до конца и не понял, как правильно. Но одно могу точно сказать — пирог очень вкусный.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо!