Блины на кефире рецепты пошагово
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции.Тонкие блины на кефире, с дырочками
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности.
Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру.
- Как приготовить блины на кефире как в детском саду
- Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу.
- Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию.
- Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом.
Заварные блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками — это очень вкусный, нежный и воздушный продукт для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать со сливочным маслом, вареньем или джемом. Отличная идея для семейного чаепития или яркого перекуса. Лучшие кулинарные идея для приготовления ажурных блинчиков ищите в нашей проверенной подборке!