Голубцы из свинины пошаговый рецепт
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.Голубцы овощные с рисом без мяса рецепт с фото пошагово
Рис промыть и отставить в сторону. Репчатый лук вымыть, нашинковать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Выложить на сковороду добавить свинину тушеную «Войсковой спецрезерв» и тушить дополнительно 5 минут. Капусту обварить кипятком и отделить от нее несколько крупных листьев, стараясь не повредить их. Утолщенные черешки листьев срезать или отбить деревянным молотком. Отварить капустные листья до мягкости, не допуская переваривания.
Голубцы: пошаговый рецепт
Голубцы kedem. Очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на сковороде. Рецепт по силам любой хозяйке. Время приготовления 45 минут.
- Инструкции
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт с фото пошаговый
- Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть. Понравились всем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе. Свинину, печенку и бекон пропустить через мясорубку.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Голубцы. Автор Alenuschka. Очень нравятся нам такие голубцы по этому рецепту. Так готовили ещё мои бабушка и мама Ингредиенты свинины 0,5 кг.