Рецепт тонких блинов на простокваше
Простокваша — великолепный и полезный кисломолочный продукт. В нашем рецепте мы использовали простоквашу для замеса блинного теста.Блины на простокваше тонкие с дырочками
Блины на простокваше — вариант вкусной домашней выпечки на скорую руку, позволяющий хозяйке быстро приготовить сытное блюдо для завтрака или ужина. Кисломолочная основа их при взаимодействии с содой делает блины нежными и имеющими миниатюрные дырочки. Блины подаются как самостоятельное блюдо, так и с различными топпингами, так и удобны для заворачивания любой начинки. Тонкие блины на простокваше с дырочками в дополнении сладким топпингом будут у вас сытным завтраком для всей семьи. Тесто для них замешиваем на самодельной или магазинной простокваше с добавлением яиц, соды и растительного масла.
Лучшая подборка рецептов блинов на простокваше собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть сто девяносто два рецепта блинов на ряженке.
Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки. Ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, овсяные или гороховые — белорусские блины радуют множеством вкусов: как по отдельности, так и в сочетаниях. По традиции, блины готовят на молоке или простокваше кефире , молочной сыворотке кислые блины. Тесто замешивают на дрожжевой опаре или с добавлением соды, а в сладкие блины кладут яйца и сахар.