Рецепт торта с заварного теста
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.Нежный заварной торт со сметанным кремом
Основное фото Theme Photos on Unsplash. Несмотря на огромное разнообразие тортов не только по форме, начинкам, дизайну, но также и по вкусу, на самом деле не так много видов теста подходит для приготовления коржей. Уникальность вкусам больше придают наполнители — крем, пропитки, марципан, орехи, шоколад, фрукты и ягоды. Давайте узнаем, из какого теста готовится торт и в чем основные особенности приготовления. Тесто для коржей различается не только по составу, но и по консистенции.
Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги хх годов и, наконец, у меня появилась возможность и время углубиться в это интереснейшее чтиво. Но, я увлеклась настолько, что у меня появилась идея: а, что если, начать готовить по этим рецептам, которым более лет? Ведь… это же несказанно интересно! Только представьте — вы на машине времени переноситесь на столетие назад и оказываетесь бок о бок с родоначальниками высокой кулинарии и приготовить десерт так, как это было тогда, практически, в самом начале пути. Представляю вам первый рецепт из книги Le Cordon Bleu года!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт из заварного теста 4. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.