Запечь рыбу в соусе в духовке рецепт
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.Соус для запекания рыбы
Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом : по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась.
Соус для запекания рыбы
Минтай, запеченный в соусе бешамель в духовке, получается просто восхитительным - нежным, ароматным и тающим во рту. Для рецепта можно использовать рыбные тушки целиком или очищенные от костей и кожицы филе. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
Вкусный блог! Готовите рыбу в духовке и она получается сухой? Нашел интересный рецепт, как приготовить сочную форель под сливочным соусом с шампиньонами!