Запеченная утка с рисом в духовке рецепты
Утка фаршированная рисом в духовке ej-ka. Утка, запеченная в духовке vkysnjatinka.Утка, запеченная с рисом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом и яблоками в духовке 2. Приготовил : Юлия М.
Валя Терехина. Запеченная фаршированная утка с рисом и черносливом. В кaждoй ceмьe ecть cвoe кopoннoe пpaздничнoe блюдo. У oдниx этo — вeдpo oливьe, у дpугиx тopт co взбитыми cливкaми.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике. Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса. При подаче утку можно украсить свежими фруктами и зеленью, как на фото.