Рецепт настоящих чебуреков
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте.Интересно о чебуреках: о названии, происхождении, рецепте
Кто был в Крыму, обязательно пробовал наши вкуснейшие чебуреки. Из тонкого теста, похрустывающие, а сверху румяные пупырышки. Отзывы всегда восхитительные. Живу в Крыму и просто обязана поделиться рецептом, по которому делают именно такие чебуреки. Указываю количество ингредиентов из которого у меня получается чебуреков, но я делаю не сильно крупные.
Кочевники, придумавшие чебуреки — плоские жареные пирожки с рубленым мясом — готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант — менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное — по вкусу. Главный секрет хрустящих домашних чебуреков — тонкое тесто, в классическом варианте — пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки.
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.