Салат мимоза рецепт с консервой пошагово
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.Салат Мимоза рецепт с консервой
Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите картофель и морковь. Отваривайте до готовности: для моркови минут, для картофеля - минут. В другой кастрюле варите яйца 10 минут после начала кипения.
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы». Молодежь же зачастую только вопросительно вскидывает бровь и ищет разгадку в интернете. А сайра в масле-то, стоит заметить, очень неплохо проявляет себя в салатах: та же Мимоза с ней получается очень даже вкусной.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами
Классический салат мимоза с консервой пользуется особой любовью у жителей постсоветского пространства наряду с классическими Селедкой под шубой и Оливье. Слоеная Мимоза, украшенная яичными желтками и зеленью, дарит радостное ощущение весны и праздника, что в холодное время года, согласитесь, приятно. Для классического рецепта салата мимоза с консервами, картофелем и яйцом подойдут любые консервы, главное, чтобы рыба была натуральная в масле в томатной пасте, в томатном соусе не подходят. Лук репчатый можно использовать золотистый или красный. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных, но их понадобится втрое больше.